Жаркое "Хлебное" попробовала на деревенской свадьбе. Теперь это мое коронное блюдо (соус из хлеба съедают до последней капли)

Добрый день, дорогие читатели! У нас сегодня за окном непогода: прохладно, дует ветер, моросит дождь. Захотелось приготовить что-то сытное и мясное. Есть у меня рецепт жаркого "Хлебное", один из моих любимых. Впервые эту вкуснятину я попробовала на деревенской свадьбе, и все никак не могла взять в толк, как получился такой вкусный густой соус? Оказалось, весь секрет в добавлении ржаного хлеба. Буду рада, если рецепт и вам придется по душе).



Способ приготовления:

Ребра промыть, разрезать, снять лишний жир, натереть солью, перцем, паприкой, горчицей.



Обжарить ребра в казане без масла до золотистого цвета.



Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.



Добавить к ребрам овощи и крупно нарезанный картофель, обжарить 5-7 минут на среднем огне.

Фото автора

Покрошить 2-3 куска ржаного хлеба (без корочки), залить водой, посолить, поперчить.



Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1,5 часа.



Получается ароматное, наваристое жаркое с рассыпчатым картофелем, сочным мясом и густым и очень вкусным хлебным соусом. Очень советую попробовать!



Ингредиенты:

  • Ребра свиные-600 г,
  • лук-1 шт.,
  • морковь-1-2 шт.,
  • картофель-500 г,
  • соль, перец, паприка-по вкусу,
  • горчица-1 ч. л.,
  • хлеб ржаной-2-3 куска,
  • вода

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/alinakalinina/jarkoe-hlebnoe-poprobovala-na-derevenskoi-svadbe-teper-eto-moe-koronnoe-bliudo-sous-iz-hleba-sedaiut-do-poslednei-kapli-60fa7bbb0c3a1968a6ec2247

Комментариев нет:

Отправить комментарий