Добрый день, дорогие читатели! У нас сегодня за окном непогода: прохладно, дует ветер, моросит дождь. Захотелось приготовить что-то сытное и мясное. Есть у меня рецепт жаркого "Хлебное", один из моих любимых. Впервые эту вкуснятину я попробовала на деревенской свадьбе, и все никак не могла взять в толк, как получился такой вкусный густой соус? Оказалось, весь секрет в добавлении ржаного хлеба. Буду рада, если рецепт и вам придется по душе).
Способ приготовления:
Ребра промыть, разрезать, снять лишний жир, натереть солью, перцем, паприкой, горчицей.
Обжарить ребра в казане без масла до золотистого цвета.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Добавить к ребрам овощи и крупно нарезанный картофель, обжарить 5-7 минут на среднем огне.
Покрошить 2-3 куска ржаного хлеба (без корочки), залить водой, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1,5 часа.
Получается ароматное, наваристое жаркое с рассыпчатым картофелем, сочным мясом и густым и очень вкусным хлебным соусом. Очень советую попробовать!
Ингредиенты:
- Ребра свиные-600 г,
- лук-1 шт.,
- морковь-1-2 шт.,
- картофель-500 г,
- соль, перец, паприка-по вкусу,
- горчица-1 ч. л.,
- хлеб ржаной-2-3 куска,
- вода
Комментариев нет:
Отправить комментарий