Очень хрустящие! Рецепт необычайно вкусных огурцов в горчичной заливке

Огурчики получаются остренькие, хрустящие и очень вкусные. Закрывайте их порционно – в полулитровых баночках.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 4 кг;

— сахар и вода, по 1стакану;

— соль, 3 стюл;

— горчица сухая,40 г;

— перец, 20 г;

— уксус обычный, 1 стакан;

— масло растительное, 1 стакан;

— чеснок, головка.

Процесс приготовления

Промываем огурцы, отрезаем попки и надрезаем с кончиков на 4 части, серединка должна быть целой.

Смешиваем масло растительное с уксусом и сахаром, перцем, горчицей и измельченным чесноком.

Оставляем массу на 3 часа, периодически перемешивая ее.

Раскладываем огурцы по банкам, заливаем маринадом в котором мариновали и стерилизуем 15 минут, закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.

В принципе, такие огурчики без консервации вы можете желать постоянно – салат получается острым и очень вкусным, храниться в холодильнике несколько суток.

Комментариев нет:

Отправка комментария