Отменный французский тортик «Париж-Брест»

 
Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного тортика, который покорит каждого. 

Те, кто любит заварные пирожные будут от него в полном восторге. Французские кондитеры придумали этот замечательный тортик еще более ста лет назад в честь велогонки. Именно поэтому он в виде колеса. Он имеет карамельно-ореховый оттенок, который покорит каждого сладкоежку. Рекомендуем всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 50 мл воды
  • 50 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр яиц
  • 55 гр муки
  • 1 гр соли
  • 20 гр миндальных лепестков
  • яйцо для смазывания

Для пралине

  • 100 гр сахарного песка
  • 30 мл воды
  • 60 гр миндальных орехов

Для крема

  • 250 мл молока
  • 2 желтка
  • 20 гр крахмала
  • 60 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 150 гр сливочного масла 82%
  • 80 гр пралине

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление пралине. Для этого в отдельную емкость отправляем миндаль и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на 10 минут. После чего очищаем от кожицы и раскладываем на бумажных полотенцах. Затем рубим их и обжариваем до золотистого цвета. Теперь пересыпаем на доску и полностью остужаем.
  2. В сотейнике объединяем сахарный песок и воду. Провариваем до золотистого цвета. При этом помешивать не надо. По истечении нужного времени отправляем сюда орехи и хорошо перемешиваем. После чего распределяем их на бумаге для выпечки тонким слоем. Теперь застывшую массу разламываем на небольшие кусочки и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем с его помощью до однородной мелкой крошки. Затем перекладываем в емкость с крышкой и оставляем при комнатной температуре.
  3. Принимаемся за приготовление теста. Для этого в сотейнике объединяем воду, молоко, соль и размягченное сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего просеиваем сюда муку и постоянно помешиваем пока масса не превратится в ком. Затем перекладываем в отдельную емкость.
  4. В другой емкости взбиваем немного яйца и в два приема отправляем их в подготовленное тесто. После каждого добавления требуется размешивать. По окончанию перекладываем его в кондитерский мешок.
  5. На бумаге для выпечки рисуем круглый шаблон. Диаметр его должен быть 13 см. Теперь выкладываем по нему подготовленное тесто тремя кольцами. Если имеются пузырьки, то убираем их зубочисткой.
  6. Поверхность смазываем яйцом и посыпаем миндальными лепестками. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении нужного времени достаем и прокалываем зубочисткой в боковых частях заготовки. Затем возвращаем в духовку и убавляем температуру до 160 градусов. Оставляем выпекаться еще 15 минут. После чего полностью остужаем на решетке.
  7. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Также добавляем сюда крахмал и венчиком хорошо перемешиваем. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. После чего, не останавливаясь в процессе помешивания, вливаем частями молоко.
    Переливаем в сотейник и ставим на огонь. Варим до загустения крема. Затем переливаем в отдельную емкость и оставляем остывать. При этом требуется периодически помешивать.
  8. В другую емкость перекладываем масло. Оно должно быть комнатной температуры. Используя миксер, взбиваем его 5 минут. Теперь, не останавливаясь в этом процессе, добавляем по одной столовой ложке подготовленного крема. По окончанию отправляем сюда пралине и продолжаем перемешивать с помощью миксера.
  9. В кондитерский мешок устанавливаем насадку «звездочка» и наполняем кремом.
  10. Корж разрезаем пополам и на нижнюю часть наносим подготовленный крем в несколько слоев.
  11. Затем накрываем второй часть коржа и отправляем в холодильник на пару часов.
  12. По истечении нужного времени достаем готовый торт и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий