Те, кто любит заварные пирожные будут от него в полном восторге. Французские кондитеры придумали этот замечательный тортик еще более ста лет назад в честь велогонки. Именно поэтому он в виде колеса. Он имеет карамельно-ореховый оттенок, который покорит каждого сладкоежку. Рекомендуем всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 50 мл воды
- 50 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр яиц
- 55 гр муки
- 1 гр соли
- 20 гр миндальных лепестков
- яйцо для смазывания
Для пралине
- 100 гр сахарного песка
- 30 мл воды
- 60 гр миндальных орехов
Для крема
- 250 мл молока
- 2 желтка
- 20 гр крахмала
- 60 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 150 гр сливочного масла 82%
- 80 гр пралине
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление пралине. Для этого в отдельную емкость отправляем миндаль и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на 10 минут. После чего очищаем от кожицы и раскладываем на бумажных полотенцах. Затем рубим их и обжариваем до золотистого цвета. Теперь пересыпаем на доску и полностью остужаем.
- В сотейнике объединяем сахарный песок и воду. Провариваем до золотистого цвета. При этом помешивать не надо. По истечении нужного времени отправляем сюда орехи и хорошо перемешиваем. После чего распределяем их на бумаге для выпечки тонким слоем. Теперь застывшую массу разламываем на небольшие кусочки и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем с его помощью до однородной мелкой крошки. Затем перекладываем в емкость с крышкой и оставляем при комнатной температуре.
- Принимаемся за приготовление теста. Для этого в сотейнике объединяем воду, молоко, соль и размягченное сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего просеиваем сюда муку и постоянно помешиваем пока масса не превратится в ком. Затем перекладываем в отдельную емкость.
- В другой емкости взбиваем немного яйца и в два приема отправляем их в подготовленное тесто. После каждого добавления требуется размешивать. По окончанию перекладываем его в кондитерский мешок.
- На бумаге для выпечки рисуем круглый шаблон. Диаметр его должен быть 13 см. Теперь выкладываем по нему подготовленное тесто тремя кольцами. Если имеются пузырьки, то убираем их зубочисткой.
- Поверхность смазываем яйцом и посыпаем миндальными лепестками. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении нужного времени достаем и прокалываем зубочисткой в боковых частях заготовки. Затем возвращаем в духовку и убавляем температуру до 160 градусов. Оставляем выпекаться еще 15 минут. После чего полностью остужаем на решетке.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Также добавляем сюда крахмал и венчиком хорошо перемешиваем. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. После чего, не останавливаясь в процессе помешивания, вливаем частями молоко. Переливаем в сотейник и ставим на огонь. Варим до загустения крема. Затем переливаем в отдельную емкость и оставляем остывать. При этом требуется периодически помешивать.
- В другую емкость перекладываем масло. Оно должно быть комнатной температуры. Используя миксер, взбиваем его 5 минут. Теперь, не останавливаясь в этом процессе, добавляем по одной столовой ложке подготовленного крема. По окончанию отправляем сюда пралине и продолжаем перемешивать с помощью миксера.
- В кондитерский мешок устанавливаем насадку «звездочка» и наполняем кремом.
- Корж разрезаем пополам и на нижнюю часть наносим подготовленный крем в несколько слоев.
- Затем накрываем второй часть коржа и отправляем в холодильник на пару часов.
- По истечении нужного времени достаем готовый торт и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий