Умопомрачительная рыба в томате с морковью. Фирменный семейный рецепт

 
Тушеная рыба в томате – это очень вкусное и ароматное блюдо. Благодаря маринаду вы получите мягкую с пикантными нотками рыбку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— рыба любая, 1 кг;

— лук и морковь по 1 шт;

— паста томатная, 2 ст.л;

— сахар, 2ст.л;

— соль и перец по вкусу;

— лавровый лист, гвоздика, перец душистый и горошком по вкусу.

Процесс приготовления

Рыбу режем на порции, солим по вкусу и обваливаем в муке.

Обжариваем рыбу на растительном масле с двух сторон до румяности.

Лук и морковь режем небольшими кусочками и обжариваем до полуготовности, добавляем томатную пасту и воду – около 200 мл. Соус по вкусу солим и перчим.

Складываем рыбу в кастрюлю, заливаем соусом, добавляем прочие специи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 20 минут.

Совет: тушить вы можете и в духовке, добавив еще зелени. Овощей вы можете добавить и больше, тогда получится рыбно – овощное рагу. Если вы протушите рыбу в течение 2 часов, получается отличная замена консервированной рыбка в томате. Тушить также можно и в мультиварке.

Комментариев нет:

Отправка комментария