1. Маринованные помидоры с луком
Ингредиенты:
На 2 литровых банки:
- Помидоры черри — 800 г.
- Лук (мелкий) — 800 г.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Укроп
- Петрушка
- Перец душистый (горошком) — 10 шт.
- Перец черный (горошком) — 20 шт.
- Кориандр (горошком) — 20 шт.
- Чеснок — 4-6 зуб.
Для маринада:
- Вода — 1 л.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 50 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
2. Помидоры без соли, кислоты и специй
Ингредиенты:
- Помидоры (сколько войдет в банку)
- Вода кипяченая
3. Томатный сок на зиму
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 кг.
- Перец болгарский – 500 г.
- Лавровый лист (среднего размера) – 3 шт.
- Соль – 3 ч.л. (без горки)
*** Из этого количества получается 3 л. готового сока
4. Маринованные жареные помидоры
Из расчета на одну литровую банку:
- Помидоры (сколько войдет в банку)
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. (с горкой)
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Масло (для жарки)
5. Вяленые помидоры
Из расчета на 2 банки по 350 мл:
- Помидоры ~ 3,5 кг.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 30 мл + 190 мл.
- Масло подсолнечное ~ 160 мл.
- Гвоздика — 2-4 шт.
- Перец горошком — 10-15 шт.
- Орегано
- Майоран
- Соль
Пошаговое приготовление смотрите в видеоисточнике и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов
Автор рецепта: Кухня наизнанку
Комментариев нет:
Отправить комментарий