Мега аппетитный кекс-пицца
Такой простой вариант закуски универсален: и на работу можно взять, и на пикник, и даже к праздничному столу подать. Мои домочадцы уплетают такую вкуснятину и в качестве хлеба к супчику, и как перекус в течении дня за ароматным чаем. По желанию можете еще поиграться со вкусами и добавить вяленые помидоры или кукурузу, к примеру. Выпечка получается ароматной, сытной и такой вкусной, что от нее просто сложно оторваться. Рекомендую всем попробовать.Нужные ингредиенты
- 350 гр муки
- 4 яйца
- 150 мл белого сухого вина
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 репчатый лук
- 300 гр ветчины
- 150 гр твердого сыра
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 гр маслин
- половина чайной ложки соли
- петрушка по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и солим по вкусу. Немного взбиваем все.
- После чего вливаем подсолнечное масло и вино. Перемешиваем до однородности.
- Теперь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. После чего отправляем частями к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто. В результате оно должно быть по консистенции похоже на густую сметану.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжариваем.
- Используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр.
- Зелень вымываем хорошо, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Ветчину режем маленькими кубиками.
- Теперь все подготовленные ингредиенты объединяем с тестом и хорошо перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем выкладываем сюда тесто и разравниваем его.
- После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- По истечении нужного времени выпечка готова. Оставляем ее немного остывать и теплой подаем к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий