Мега аппетитный кекс-пицца

 
Такой простой вариант закуски универсален: и на работу можно взять, и на пикник, и даже к праздничному столу подать. Мои домочадцы уплетают такую вкуснятину и в качестве хлеба к супчику, и как перекус в течении дня за ароматным чаем. По желанию можете еще поиграться со вкусами и добавить вяленые помидоры или кукурузу, к примеру. Выпечка получается ароматной, сытной и такой вкусной, что от нее просто сложно оторваться. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр муки
  • 4 яйца
  • 150 мл белого сухого вина
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 репчатый лук
  • 300 гр ветчины
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 гр маслин
  • половина чайной ложки соли
  • петрушка по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и солим по вкусу. Немного взбиваем все.
  2. После чего вливаем подсолнечное масло и вино.
    Перемешиваем до однородности.
  3. Теперь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. После чего отправляем частями к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто. В результате оно должно быть по консистенции похоже на густую сметану.
  4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжариваем.
  5. Используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр.
  6. Зелень вымываем хорошо, обсушиваем и мелко нарезаем.
  7. Ветчину режем маленькими кубиками.
  8. Теперь все подготовленные ингредиенты объединяем с тестом и хорошо перемешиваем.
  9. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем выкладываем сюда тесто и разравниваем его.
  10. После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  11. По истечении нужного времени выпечка готова. Оставляем ее немного остывать и теплой подаем к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий