Рулеты из говядины с зеленью
Для блюда берите говяжью вырезку — не прогадаете. Если смущает выраженный вкус грецких орехов, замените их на более благородные кедровые, — получите почти соус песто в начинке. Без каперсов можно обойтись, а вот от оливок отказываться не рекомендуем.Ингредиенты
- Грецкие орехи
- 2 ст. л
Приготовление
- Каперсы, оливки, орехи и 2 ст. л. масла поместите в чашу блендера, измельчите. Добавьте сухари, измельченный базилик и перемешайте.

- Говядину промойте, обсушите. Поперек волокон нарежьте на куски как на отбивные. Каждый кусок поместите между двумя слоями пленки и отбейте. Поперчите, посолите с одной стороны — с той, что будет внутренней.

- На каждую отбивную выложите по ложке начинки, сверните рулетом, скрепите зубочистками. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, выложите туда рулетики и подрумяньте равномерно со всех сторон.

- Для подачи рулетов рекомендуем приготовить удивительно яркий соус из помидоров. Для этого 1 кг мытых помидоров измельчите и отправьте в сотейник с разогретым оливковым маслом. Когда томаты притушатся, добавьте пару измельченных зубчиков чеснока, соль, перец. Готовьте под крышкой в течение 10 минут. Удивите красочным блюдом друзей, поделитесь с ними рецептом!
- источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий