Торт из сухарей! Обалденный торт без выпечки

 
Необычный рецепт торта из сухарей получается очень нежным и вкусным. Обычный набор продуктов, которые вы будете использовать, превращаются в нечто восхитительное, творожно-ореховое, шоколадное чудо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— ванильные сухари, 200 г;

— масло сливочное, 70 г;

— орехи грецкие, 100 г;

— шоколад, 70 г;

— курага и чернослив, по 80 г.

Для приготовления крема:

— сметана, 250 г;

— творог, 2 пачки (по 180 г);

— сахар, 80 г;

— вода, 3 ст.л;

— желатин, 1 ч.л.

Для помадки:

— масло сливочное, 15 г;

— молоко, 2 ст.л;

— шоколад, 40 г.

Сухари измельчаем в блендере в мелкую крошку. Можно вместе с курагой, черносливом и орехами. Заранее подготовьте курагу и чернослив – залейте их минут на 10 кипятком, чтобы они стали мягче.

Растапливаем масло и шоколад в микроволновке или на водяной бане. Этой помадкой заливаем крошку и хорошо перемешиваем ложкой.

Сметану смешиваем с сахаром и ванилином. Желатин заливаем холодной водой и оставляем до набухания. Сметану с сахаром взбиваем и добавляем творог, взбиваем миксером или блендером.

Желатин разогреваем в микроволновке или на водяной бане и смешиваем со сметаной массой.

Формировать торт можно в съемной форме, которую смазываем растительным маслом и делаем бортики из пленки.

Кладем 6 ст.л крошки, утрамбовываем, сверху кладем 8  ст.л. крема. Повторяем процесс, пока не сформируем весь торт. Последний слой – крошка.

Закрываем торт пленкой и ставим на 4 часа в холодильник.

Ингредиенты  для помадки смешиваем и разогреваем в микроволновке или на водяной бане, выливаем на торт, оставляем на 15 минут, чтобы помадка застыла.

Снимаем форму и удаляем бортик.

Комментариев нет:

Отправка комментария