Быстрый пирог «Подушка». Пеку чаще — чем все остальные.

 
Друзья, сегодня будем готовить пирог «Подушка», некоторые называют его ещё «Стёганое одеяло». Этот рецепт из разряда «Просто и очень вкусно». Получается пышным, мягким, нежным, как настоящая подушка. А в разрезе пирог больше похож на пирожные и смотрится ну очень эффектно!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сперва подготавливаем сухие ингредиенты. Муку, разрыхлитель и какао соединяем вместе и просеиваем.

Список ингредиентов и точное их количество смотрите, как всегда, в конце статьи.

Далее в другую миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, всыпаем 100 г сахара и 1 г ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара. Взбиваем всё до очень воздушной и плотной пены.1 из 3

Я по времени яичную смесь взбивала 2 минуты.

Теперь скорость миксера уменьшаем до средней и вливаем 50 мл растительного масла без запаха. Соединяем его с основной массой и затем вливаем 50 мл молока. Снова хорошо всё перемешиваем.1 из 2

Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Далее всыпаем сразу все сухие ингредиенты и на самой низкой скорости просто соединяем их с жидкой основой.

Это можно сделать и с помощью обычной силиконовой лопатки. Но миксером получается быстрей, да и не размешенных мучных комочков точно не останется.

Быстрый пирог "Подушка". Пеку чаще - чем все остальные.

Миксером долго не работаем, как только мука вся вмешалась, миксер выключаем.

По консистенции тесто получается, как густая сметана. Буквально на несколько минут отставляем его в сторону и приступаем к приготовлению творожного теста или так называемой начинки.

Быстрый пирог "Подушка". Пеку чаще - чем все остальные.

Для этого берём 250 г мелкозернистого творога, к нему всыпаем 4 ст.л. сахара, 1 г ванилина по желанию и 2 ст.л. крахмала (у меня кукурузный) и при помощи блендера пробиваем всё до однородного состояния. Перекладываем творожную массу в кондитерский мешок, насадку вставлять не нужно.

Быстрый пирог "Подушка". Пеку чаще - чем все остальные.

Это можно сделать и обычной вилкой, но тогда у вас останутся крупинки творога.

Выпекать пирог мы будем в разъёмной форме на 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, защёлкиваем края и отрезаем лишнюю бумагу. Выливаем сразу всё шоколадное тесто в форму, распределяем его равномерным слоем и приступаем к самому интересному в этом рецепте.

Если нет разъёмной формы — можно запечь его и в обычной прямоугольной, а затем прямо в форме разрезать на кусочки.

У мешочка отрезаем носик и наносим творожную массу полосками на шоколадное тесто.

Делаем полоски в виде решётки. Количество полосок может быть любым, на ваше усмотрение. Советую творожные полоски наносить в два слоя. Таким образом они будут выглядеть после выпечки очень красиво.

Быстрый пирог "Подушка". Пеку чаще - чем все остальные.

Начинку можно наносить и обычной ложкой, но с кондитерским мешком получается и аккуратней, и быстрей, и проще.

Вот такую красоту ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Через полчаса пирог готов, а чтобы в этом убедиться – вставляем в центр деревянную шпажку. Если на выходе она чистая и сухая – пирог готов.1 из 2

Быстрый пирог "Подушка". Пеку чаще - чем все остальные.

Достаём пирог из духовки, даём ему остыть в форме 10 минут, затем тонким ножом отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель, убираем дно формы и оставляем его на решётке до полного остывания.

Быстрый пирог "Подушка". Пеку чаще - чем все остальные.

Пирог полностью соответствует названию, он действительно мягкий и нежный — как подушка! Разрезаем его вдоль творожных полосок на порционные кусочки, на маленькие пирожные и зовём семью к столу пить чай и наслаждаться неповторимым вкусом свежей выпечки!

Комментариев нет:

Отправка комментария