«Салат для бедных», — говорила сестра мужа, но сама просила добавки 2 раза

 
Так я величаю этот салат с легкой руки моей золовки, которая увидев ингредиенты, начала говорить о том, что субпродукты – свиное сердце, это дешевая пища для бедных. Но сама взяла и съела этот неказистый салатик в один прием. Но если так рассуждать, что она скажет о бычьих яйцах, которые в советское время стоили копейки, т.к. тоже относились к субпродуктам, а сегодня их могут купить единицы, да и не в каждом ресторане вам могут подать такое блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

сердце свиное, 400 г;
соленые огурцы, 3 шт;
яйца, 3 шт;
лук красный или обычный, 1 шт;
чеснок, 2 зубчика;
картофель;
горчица, 2 ст.л;
майонез, 100 г;
соль, перец, паприка, зелень.
Процесс приготовления

Отвариваем сердце до готовности в подсоленной воде со специями.

Варим яйца.

Сердце, соленые огурцы и яйца нарезаем тонкой соломкой.

Картофель берите в произвольном количестве, но не много, натираем на крупной терке.

Обжариваем картофель на растительном масле до золотистого цвета. Солим и перчим, посыпаем паприкой.

Майонез или сметану смешиваем с горчицей и пропущенным через пресс чесноком. Если не любите горчицу, тогда заправляйте салат просто майонезом.

Лук режем тонкими полукольцами.

Смешиваем слегка все продукты и заправляем соусом. Можно еще посыпать рубленой зеленью.

Комментариев нет:

Отправка комментария