Благодаря этому рецепту, беляши получаются очень вкусными, пышными и сочными. При жарке тесто не впитывает много масла, поэтому корочка выходит хрустящей.
Тесто очень податливое, работать с ним очень приятно. Поэтому вы в один миг приготовить домашние беляши, от которых невозможно оторваться. Ваши домочадцы их слопают в одно мгновение.
Для теста понадобятся следующие продукты:
- 20 г свежих дрожжей или 5 г сухих;
- Мука 700-800 г;
- Молоко полтора стакана;
- 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
- Соль полторы ч. л.;
- Масло сливочное 30 г (заменить можно маргарином);
- Сахар одна ч. л.
Для начинки понадобятся следующие продукты:
- Любой фарш или смесь пары видов 500 г;
- Репчатый лук одна штучка;
- Соль/черный перчик в зависимости от вкусовых предпочтений.
Приступаем к приготовлению самых нежных беляшей:
Молоко нагреваем до температуры 40-50 градусов, после чего кидаем в него дрожжи и всыпаем сахар. Также добавляем немножко муки. Ставим в тепленькое место и переходим к приготовлению теста.
Просеиваем в глубокую посуду муку и добавляем соль, топленое сливочное масло, а также подсолнечное масло.
Далее вливаем подошедшую опару и приступаем к замесу теста. Для этого смазываем руки растительным маслом. Вдавливаем палец в тесто, если вмятина исчезает на глазах, то тесто готово. Можете больше не вымешивать.
Емкость смазываем маслом растительного происхождения и перекладываем в нее тесто. Закрываем пищевой пленкой и убираем на 60 минут в тепленькое место.
В это время займитесь начинкой. Лук очищаем от шелухи, режем кусками и перекручиваем вместе с фаршем с помощью мясорубки.
Затем солим, перчим и можно добавить немножко воды. Тогда начинка получится более сочной.
Переходим к приготовлению беляшей.
Тесто делим на куски и каждый раскатываем в лепешку. Выкладываем фарш и формируем беляш.
В глубокую сковородку наливаем побольше масла и раскаляем его. Жарим беляши на сильном огне отверстием вниз. Когда будете переворачивать изделие на другую сторону, сделайте огонь меньше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий