Рецепт самых нежных и сочных беляшей, приготовленных своими руками. Вкуснее не пробовали!


 
Благодаря этому рецепту, беляши получаются очень вкусными, пышными и сочными. При жарке тесто не впитывает много масла, поэтому корочка выходит хрустящей.

Тесто очень податливое, работать с ним очень приятно. Поэтому вы в один миг приготовить домашние беляши, от которых невозможно оторваться. Ваши домочадцы их слопают в одно мгновение.

Для теста понадобятся следующие продукты:

  • 20 г свежих дрожжей или 5 г сухих;
  • Мука 700-800 г;
  • Молоко полтора стакана;
  • 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • Соль полторы ч. л.;
  • Масло сливочное 30 г (заменить можно маргарином);
  • Сахар одна ч. л.

Для начинки понадобятся следующие продукты:

  • Любой фарш или смесь пары видов 500 г;
  • Репчатый лук одна штучка;
  • Соль/черный перчик в зависимости от вкусовых предпочтений.

Приступаем к приготовлению самых нежных беляшей:

Молоко нагреваем до температуры 40-50 градусов, после чего кидаем в него дрожжи и всыпаем сахар. Также добавляем немножко муки. Ставим в тепленькое место и переходим к приготовлению теста.

Просеиваем в глубокую посуду муку и добавляем соль, топленое сливочное масло, а также подсолнечное масло.

Далее вливаем подошедшую опару и приступаем к замесу теста.

Для этого смазываем руки растительным маслом. Вдавливаем палец в тесто, если вмятина исчезает на глазах, то тесто готово. Можете больше не вымешивать.

Емкость смазываем маслом растительного происхождения и перекладываем в нее тесто. Закрываем пищевой пленкой и убираем на 60 минут в тепленькое место.

В это время займитесь начинкой. Лук очищаем от шелухи, режем кусками и перекручиваем вместе с фаршем с помощью мясорубки.

Затем солим, перчим и можно добавить немножко воды. Тогда начинка получится более сочной.

Переходим к приготовлению беляшей.

Тесто делим на куски и каждый раскатываем в лепешку. Выкладываем фарш и формируем беляш.

В глубокую сковородку наливаем побольше масла и раскаляем его. Жарим беляши на сильном огне отверстием вниз. Когда будете переворачивать изделие на другую сторону, сделайте огонь меньше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий