В преддверии новогодних праздников и продумывания меню на стол предлагаем вам взять себе на вооружение рецепт вкусного и красивого салата «Подсолнух». От его необычной подачи в восторге будут все!
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- копченое куриное филе или любые другие части курицы — 800 г;
- твердый сыр — 250 г;
- маринованные грибы — 200 г;
- яйца — 6 штук;
- банка маслин без косточек;
- майонез — 350 г;
- чипсы — 120 г.
Рецепт
Первым делом сварите яйца, а затем отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке в отдельные тарелки. Затем измельчите на мелкие кусочки курицу с грибами, сыр натрите. Каждую маслину разрежьте пополам в длину.
Дальше необходимо выложить салат слоями, промазывая каждый ряд майонезом. Первым ярусом пойдут яичные белки, вторым мясо, третьим грибы, четвертым сыр. Слегка утрамбовав блюдо, присыпьте его сверху тертым желтком и сделайте сетку из майонеза. В каждую ячейку этой сеточки выложите по маслине, а чипсы вставьте по кругу, словно это лепестки цветка.
Перед подачей на стол «Подсолнух» должен настояться в холодильнике примерно 3 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий