Рецепт прекрасного салата «Подсолнух», который подарит весеннее настроение


 
В преддверии новогодних праздников и продумывания меню на стол предлагаем вам взять себе на вооружение рецепт вкусного и красивого салата «Подсолнух». От его необычной подачи в восторге будут все!

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • копченое куриное филе или любые другие части курицы — 800 г;
  • твердый сыр — 250 г;
  • маринованные грибы — 200 г;
  • яйца — 6 штук;
  • банка маслин без косточек;
  • майонез — 350 г;
  • чипсы — 120 г.
  • Рецепт

    Первым делом сварите яйца, а затем отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке в отдельные тарелки. Затем измельчите на мелкие кусочки курицу с грибами, сыр натрите. Каждую маслину разрежьте пополам в длину.

    Дальше необходимо выложить салат слоями, промазывая каждый ряд майонезом. Первым ярусом пойдут яичные белки, вторым мясо, третьим грибы, четвертым сыр. Слегка утрамбовав блюдо, присыпьте его сверху тертым желтком и сделайте сетку из майонеза. В каждую ячейку этой сеточки выложите по маслине, а чипсы вставьте по кругу, словно это лепестки цветка.

  • Перед подачей на стол «Подсолнух» должен настояться в холодильнике примерно 3 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий