Итальянский яблочный пирог: доступные ингредиенты, быстро, красиво и вкусно

Пирог получается восхитительным и совсем непохож на шарлотку. Тесто на вкус, как песочное.
Список ингредиенты:
  • 2-3 желтка
  • 100 г сахара (+ 3 ст. л. для посыпки)
  • 50 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • щепотка соли соль
  • ваниль
  • 180 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яблока
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром.
Растопить 25 г сливочного масла. Добавить к желткам.
Влить молоко, добавить ваниль, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Тесто перелить в форму, разровнять лопаткой. Сверху выложить яблочные дольки, немного вдавливая в тесто.
Пирог полить растопленным сливочным маслом (25 г) и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке около 35 минут при 180 ℃.

Комментариев нет:

Отправка комментария