Шоколадный торт «Капучино» без духовки


Вкусный и нежный шоколадный торт с легким кофейным вкусом, который выпекается на сковороде.
Простое приготовление, справится любой начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Для теста:
  • мука пшеничная — 300 г
  • молоко — 200 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • какао-порошок — 4 ст. ложки
  • ванилин — 2 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
Для крема:
  • сливки 30% — 200 мл
  • сметана 25% — 300 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • пропитка
  • кофе растворимый — 1 ч. ложка
  • вода — 50 мл
Посыпка:
  • шоколад любой — 50 г
Приготовление:
  1. В глубокой емкости, с помощью миксера, взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
  2. Процесс взбития не прекращаем, пока не побелеет яичная масса.
  3. Далее, вливаем растительное масло и молоко, аккуратно перемешиваем.
  4. Смешиваем с мукой разрыхлитель и какао-порошок.
  5. Просеиваем мучную смесь, за несколько приемов в яично-молочную смесь.
  6. Сковорода, в котором будем «печь» коржи, должна быть с толстым дном.
  7. Разогреваем сковороду на плите, на среднем огне, и смазываем растительным маслом.
  8. С помощью половника, выливаем порцию теста на сковороду (примерно, 2 средних черпака).
  9. Выпекаем на маленьком огне, до появления мелких дырочек и затягивания теста.
  10. Переворачиваем корж на вторую сторону, еще выпекаем 10-15 секунд.
  11. Коржи для моего торта получились 6 штук, диаметр которых, примерно 21 см.
  12. Все коржи подровняем под один размер. Я использовала для этого крышку от кастрюли, как шаблон.
  13. Готовим крем. Для этого, в сметану всыпаем сахарную пудру, перемешиваем до однородности.
  14. Затем, в другой чаше взбиваем охлажденные сливки, добавляем в сметану и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
  15. Масса крема должна получиться воздушной и легкой. Так что, перемешивайте не торопясь, чтобы взбитые сливки не опали.
  16. Вместо сливок можно использовать любой сливочный сыр или творог, который нужно предварительно взбить блендером.
  17. Далее, пропитываем коржи растворимым в воде кофе. Перед пропиткой остужайте кофе.
  18. Собираем торт. Смазываем равномерно первый корж кремом, ставим следующий и тоже смазываем кремом.
  19. Таким образом, собираем весь торт. Далее, оставшийся кремом смазываем верх и бока торта.
  20. Из обрезков коржей и тертого шоколада делаем крошку. Этой крошкой украшаем торт.
  21. Ставим торт в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправка комментария