Простое приготовление, справится любой начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 300 г
- молоко — 200 мл
- растительное масло — 100 мл
- сахар — 200 г
- яйца — 4 шт.
- какао-порошок — 4 ст. ложки
- ванилин — 2 г.
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
Для крема:
- сливки 30% — 200 мл
- сметана 25% — 300 г
- сахарная пудра — 50 г
- пропитка
- кофе растворимый — 1 ч. ложка
- вода — 50 мл
Посыпка:
- шоколад любой — 50 г
Приготовление:
- В глубокой емкости, с помощью миксера, взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
- Процесс взбития не прекращаем, пока не побелеет яичная масса.
- Далее, вливаем растительное масло и молоко, аккуратно перемешиваем.
- Смешиваем с мукой разрыхлитель и какао-порошок.
- Просеиваем мучную смесь, за несколько приемов в яично-молочную смесь.
- Сковорода, в котором будем «печь» коржи, должна быть с толстым дном.
- Разогреваем сковороду на плите, на среднем огне, и смазываем растительным маслом.
- С помощью половника, выливаем порцию теста на сковороду (примерно, 2 средних черпака).
- Выпекаем на маленьком огне, до появления мелких дырочек и затягивания теста.
- Переворачиваем корж на вторую сторону, еще выпекаем 10-15 секунд.
- Коржи для моего торта получились 6 штук, диаметр которых, примерно 21 см.
- Все коржи подровняем под один размер. Я использовала для этого крышку от кастрюли, как шаблон.
- Готовим крем. Для этого, в сметану всыпаем сахарную пудру, перемешиваем до однородности.
- Масса крема должна получиться воздушной и легкой. Так что, перемешивайте не торопясь, чтобы взбитые сливки не опали.
- Вместо сливок можно использовать любой сливочный сыр или творог, который нужно предварительно взбить блендером.
- Далее, пропитываем коржи растворимым в воде кофе. Перед пропиткой остужайте кофе.
- Собираем торт. Смазываем равномерно первый корж кремом, ставим следующий и тоже смазываем кремом.
- Таким образом, собираем весь торт. Далее, оставшийся кремом смазываем верх и бока торта.
- Из обрезков коржей и тертого шоколада делаем крошку. Этой крошкой украшаем торт.
- Ставим торт в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий