— молоко, 150 мл;
— мука, 250 гр;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 150 гр;
— масло сливочное, 100 гр;
— ванилин;
— вишня, 200 гр;
— соль, щепотка
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем размягченное сливочное масло и теплое молоко. Массу хорошо смешиваем и вводим муку, соду (гашенную уксусом). На заключительном этапе добавляем вишню и все тщательно перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто равномерным слоем. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 30 – 40 минут. Готовый пирог немного остужаем и достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий