Творожное печенье Минутка: вкусно и просто


Творожная выпечка, которая готовится быстро и легко. Хрустящая снаружи и очень мягкая внутри.
Рецепт настолько простой, что можно доверить ребенку, готовить свой первый кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
  • мука пшеничная — 300 г
  • творог — 200 г
  • сахар — 180 г
  • сливочное масло — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — щепотка
Приготовление:
  1. В емкость отправляем творог и сливочное масло.
  2. Всыпаем сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
  3. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  4. Вбиваем яйцо и еще раз взбиваем.
  5. Соду перемешиваем с мукой и порциями добавляем в взбитую массу.
  6. Замешиваем тесто, сначала в миске, потом на припудренной мукой рабочей поверхности.
  7. Готовое тесто округляем и кладем в миску.
  8. Накрываем пленкой и оставляем тесто «постоять» 5-10 минут, при комнатной температуре.
  9. Затем, раскатываем из теста тонкую лепешку, толщиной 7-8 мм.
  10. Ножом для пиццы (роликовый нож) разрезаем лепешку на бруски, примерно 3см Х 7см.
  11. Перекладываем заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  12. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенья 10-15 минут или до зарумянивания.
  13. Готовые печенья после остывания посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправка комментария