Чтобы заготовка была такой красивой, стоит взять кабачки и цуккини с кожицей разного цвета.
Что понадобится (на 2 банки по 1 л)
- 4 молодых кабачка и цуккини;
- 2 болгарских перца красного цвета;
- 1 крупная морковь;
- 6 зубков чеснока;
- пучок укропа;
- по 50 мл 9% уксуса в каждую банку.
Маринад:
- 1 л воды;
- 1 ст.л. с горкой соли;
- 2 ст.л. сахара.
Как делать
Слайсером порезать кабачки на полосы.
Перец порезать на полоски, каждый слайс кабачка скрутить рулетиком, поместив перец вовнутрь.
Заполненный банки залить маринадом: воду закипятить с сахаром и солью до растворения кристалликов.
Накрыть крышками и простерилизовать на водяной бане 30 минут. Потом в каждую банку влить по 50 мл уксуса, закатать, перевернуть и хорошо укутать минимум на сутки.
Готовые рулетики выглядят мега-аппетитно и такие же вкусные.
Комментариев нет:
Отправить комментарий