Хрустящие, очень вкусные и невероятно красивые маринованные рулетики из кабачков – аж жалко кушать

Не поленитесь и сделайте несколько банок такой вкусной красоты - будет чем гостей дорогих удивить, праздничный стол украсить и просто получить настоящее удовольствие.
Чтобы заготовка была такой красивой, стоит взять кабачки и цуккини с кожицей разного цвета.
Ингредиенты для заготовки

Что понадобится (на 2 банки по 1 л)

  • 4 молодых кабачка и цуккини;
  • 2 болгарских перца красного цвета;
  • 1 крупная морковь;
  • 6 зубков чеснока;
  • пучок укропа;
  • по 50 мл 9% уксуса в каждую банку.
Маринад:
  • 1 л воды;
  • 1 ст.л. с горкой соли;
  • 2 ст.л. сахара.

Как делать

Слайсером порезать кабачки на полосы.
Морковь натереть по-корейски (так красивее, но это не принципиально). Укроп крупно порубить. Сложить в банки морковь, зелень и по 3 зубка чеснока.
Перец порезать на полоски, каждый слайс кабачка скрутить рулетиком, поместив перец вовнутрь.
Заполненный банки залить маринадом: воду закипятить с сахаром и солью до растворения кристалликов.

Накрыть крышками и простерилизовать на водяной бане 30 минут. Потом в каждую банку влить по 50 мл уксуса, закатать, перевернуть и хорошо укутать минимум на сутки.
Готовые рулетики выглядят мега-аппетитно и такие же вкусные.

Комментариев нет:

Отправка комментария