Нежный шоколадный рулет Прага на быструю руку


Вкусный шоколадный рулет, по вкусу очень похожий на знаменитый одноименный торт.
Готовится гораздо проще и быстро. Главное, дать рулету пропитаться.
Ингредиенты:
Для бисквита:
  • мука пшеничная — 75 г
  • яйца — 3 шт.
  • какао-порошок — 15 г
  • сахар — 80 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — 1 щепотка
Для крема:
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 150 мл
  • крахмал кукурузный — 15 г
  • какао-порошок — 1 ст. ложка
  • сахар — 50 г
Для глазури:
  • сливочное масло — 30 г
  • темный шоколад — 60 г
Приготовление:
Готовим бисквит:
  1. В глубокую миску вбиваем яйца комнатной температуры.
  2. Взбиваем миксером в пышную, белую пену.
  3. Частями добавляем сахар и взбиваем, до однородности.
  4. В другую миску просеиваем смешанную смесь из муки, какао и разрыхлителя.
  5. Яичную смесь добавляем щепотку соли и порционно всыпаем мучную смесь.
  6. Лопаточкой аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
  7. Противень застилаем пергаментом и вливаем тесто, разравнивая по всей поверхности.
  8. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем бисквит 10-15 минут.
  9. Готовый бисквит сворачиваем в рулет, прямо на пергаменте.
  10. Затем, обматываем полотенцем и даем ему остыть.

Комментариев нет:

Отправка комментария