Жареный болгарский перец: вкуснейшая закуска хоть к шашлыку, хоть просто так (ВИДЕО)

Для приготовления понадобится только перец, специи и растительное масло. Получается очень вкусно. Можно подавать и к мясу, и к картофелю.
Список ингредиентов:
  • Перец 8-10 шт.
  • Зелень
  • Чеснок 4 зубчиков
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Растительное масло 4-5 ст. л.
  • Черный перец по вкусу
Приготовление:
  1. Перец помыть, высушить. Затем обжарить целиком под крышкой на небольшом огне до готовности. В процессе переворачивать, чтобы он не подгорел.
  2. Зелень нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать ингредиенты, посолить, поперчить. Влить лимонный сок и растительное масло, на котором готовился перец. Перемешать.
  3. Жареный перец очистить, вынуть семена, нарезать соломкой и соединить с заправкой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправка комментария