Рецепт кекса простой, доступный и быстрый. Тесто готовится очень легко, даже миксер не понадобится.
Простой рецепт пышного кекса
Список продуктов:
Для теста:
2 яйца
100 г сахара или по вкусу
130 г кефира
70 г растительного или сливочного масла
230 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли, ваниль
100 г ягод (замороженные)
цедра апельсина (по желанию)
Хрустящая крошка:
40 г сливочного масла
60 г муки
40 г сахара
щепотка соли
Еще понадобится форма диаметром 23 см.
*Кефир можно заменить йогуртом или сметаной. Ягоды – фруктами. Если нет времени готовить крошку, можно спечь кекс и без нее.
Также в тесто можно добавить орехи или сухофрукты
Приготовление:
Заранее разогреть духовку до 170-180 ℃, достать продукты из холодильника.
Тесто:
В глубокой миске смешать яйца с солью, сахаром, ванилью и с апельсиновой цедрой. Перемешать венчиком.
Влить кефир комнатной температуры, растительное масло и перемешать.
Соединить разрыхлитель с мукой. Затем в несколько приемов просеять в яично-кефирную смесь. Замесить тесто.
По желанию в тесто добавить ягоды. Чтобы они равномерно распределились, рекомендуется ягоды смешать с 1 ч. л. муки.
Готовое тесто переложить в форму. Сверху можно посыпать хрустящей крошкой. Готовится она очень легко.
Для этого соедините сахар, соль, муку и холодное сливочное масло. Затем руками нужно перетереть до состояния крошки.
Выпекать кекс 30-35 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий