Простой рецепт яблочного пирога за 20 минут!


Идеальное угощение к чаю!
Ингредиенты:
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 5 шт;
  • сметана — 3 ст.л;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 15 г по желанию;
  • соль — щепотка;
  • корица по желанию;
  • масло сливочное — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яблоки — 4 шт.
Приготовление:
  1. Взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли и сахара.
  2. Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло в яичную смесь.
  3. Добавляем сметану, перемешиваем.
  4. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, снова перемешиваем
  5. Просеиваем муку и добавляем в основную массу, вымешиваем тесто.
  6. Очищенные от кожуры яблоки нарезаем дольками и вмешиваем в тесто.
  7. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
  8. Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправка комментария