Вам нужно взять такие ингредиенты:
- Бананы спелые 350 г;
- Клубнику один кг;
- Сахар пол кило.
Переходим к процессу приготовления:
Клубнику необходимо перебрать, хорошо помыть и удалить хвостики.
После всех процедур засыпать сахаром.
Слишком крупные ягоды следует разрезать пополам. Клубнику оставить на 4-7 часов, чтобы она пустила сок.
После поместить ягоды на огонь и пусть закипят, но кипятить не нужно. Следует перемешать, снять пенку и выключить огонь.
После того, как варенье полностью остудится, снова нужно поместить его на огонь.
Банан очистить, порезать на маленькие кусочки либо размять вилкой. Добавить в варенье и размешать.
После того, как варенье закипит, его нужно проварить в течение 15 минут на огне слабой интенсивности. При этом необходимо снимать пенку.
Банки должны быть простерилизованы. Разлить по ним варенье и закатать. Перевернуть и укутать во что-то теплое.
Когда остынут, перенести на хранение в прохладное место.
Комментариев нет:
Отправить комментарий