Вкусное клубнично-банановое варенье: ягода остается целой

Секретный ингредиент в этом рецепте – банан. Именно он не дает клубнике раскиснуть, а сироп получается густым без семян. Банан для варенья нужен немного потемневший, то есть очень спелый. Зеленый нужно будет проварить два раза.

Вам нужно взять такие ингредиенты:

  • Бананы спелые 350 г;
  • Клубнику один кг;
  • Сахар пол кило.

Переходим к процессу приготовления:

Клубнику необходимо перебрать, хорошо помыть и удалить хвостики.
После всех процедур засыпать сахаром.
Слишком крупные ягоды следует разрезать пополам. Клубнику оставить на 4-7 часов, чтобы она пустила сок.
После поместить ягоды на огонь и пусть закипят, но кипятить не нужно. Следует перемешать, снять пенку и выключить огонь.
После того, как варенье полностью остудится, снова нужно поместить его на огонь.
Банан очистить, порезать на маленькие кусочки либо размять вилкой. Добавить в варенье и размешать.
После того, как варенье закипит, его нужно проварить в течение 15 минут на огне слабой интенсивности. При этом необходимо снимать пенку.
Банки должны быть простерилизованы. Разлить по ним варенье и закатать. Перевернуть и укутать во что-то теплое.
Когда остынут, перенести на хранение в прохладное место.

Комментариев нет:

Отправка комментария