Практически все хозяйки верят в эти 5 мифов о заморозке продуктов – интересно, а вы есть среди них?

А вы тоже замораживаете разные продукты?

Если б не морозилка, я и не знаю, что делала бы – морожу на зиму фрукты, ягоды, овощи, регулярно забиваем камеру мясом и рыбой… Без морозильной камеры пришлось бы постоянно бегать в магазин и в межсезонье не кушать всякой вкусноты. Но спасибо тем, кто придумал это чудо и дал нам возможность питаться разнообразно.

Сегодня будем разбираться в том, как и что правильно замораживать, развенчивая распространенные мифы.

Распространенные мифы про заморозку:

Замороженными продукты можно хранить очень долго – это неправда. У всех продуктов есть свой срок хранения, и в замороженном виде в том числе. Полуфабрикаты и морепродукты сохраняют питательные вещества и свежесть максимум 3-4 месяца, отварные грибы хранятся год, сырые – не больше 8 месяцев. Продлить жизнь продуктов в морозилке можно, упаковав их по отдельным пакетам и контейнерам.
Повторная заморозка размороженных продуктов невозможна – это не так. Можно, если продукт при комнатной температуре полежал не больше 2 часов.
Заморозка убивает полезные вещества в продуктах – ничего подобного. Пользы замороженные продукты дают столько же, сколько и свежие, а порой и больше: так, в брокколи замороженной содержится больше лютеина и витамина С, чем в свежей. В моркови после заморозки содержится больше в 2 раза бета-каротина и в 3 раза лютеина.
В процессе заморозки уничтожаются бактерии – неверно: просто бактерии, плесень, дрожжи не размножаются и становятся менее активными. Но если заморозить испорченный продукт, после разморозки все оживет снова.
Замораживать можно все-все – не все: не стоит отправлять в морозилку продукты с высоким содержанием воды (огурцы, помидоры), яйца (приобретают неприятный аромат), кисломолочные продукты (могут стать причиной кишечных инфекций) и другие некоторые виды продуктов.

Комментариев нет:

Отправка комментария