Икра кабачковая на 3 кг

Ингредиенты:
  • кабачки — 3 килограмма (очищенные)
  • лук репчатый — 500 грамм
  • томатная паста — 250 грамм
  • масло растительное — 250 грамм
  • сахар — 3 столовых ложки
  • соль — 2 столовых ложки
  • уксус 9% — 5 столовых ложек
  • перец черный молотый — 0,5 чайных ложки
  • лавровый лист — 2 штуки
Приготовление:
  1. Икру лучше готовить не из молодых кабачков — в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
  2. Чистим лук.
  3. Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим минут 40 (или 1 час, если кабачки молодые и выделяют много сока) с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
  4. Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще минут 40.
  5. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам.
Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправка комментария