Слоеный салат на праздничный стол! «Застольный гость»

Большой адаптивный
Салат из куриного мяса, сыра, маринованного лука.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— отварное куриное филе, 500 г;
— морковь отварная, 3 шт;

— петрушка, пучок;
— яйца, 6 шт;
— сыр твердый, 300 г;
— соль и перец по вкусу;
— кукуруза консервированная, 1 банка.
Для приготовления маринада возьмите:
— лук красный, 1 – 2 шт;
— соль по вкусу;
— сахар, 1 ст.л;
— уксус яблочный, 2 ст.л;
— вода, 75 г.
Для декора можно взять помидоры черри.

Процесс приготовления

Смешиваем все ингредиенты для маринада и маринуем лук, порезанный на полукольца. Оставляем на 15 минут.
Зелень рубим.
Морковь и сыр натираем на крупно терке.
Яйца трем на крупной терке.
Отварное мясо режем на небольшие кусочки.
Кукурузу сцеживаем от жидкости.
Каждый слой салат слегка утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.
Ставим кольцо на блюдо.
  • Первый слой – мясо.
  • Второй – петрушка.
  • Третий – лук.
  • Четвертый – морковь.
  • Пятый – кукуруза.
  • Шестой – белки.
  • Седьмой – сыр.
  • Восьмой – желтки.
Накрываем салат пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.
Убираем кольцо и украшаем половинками помидор или придумайте декор самостоятельно.

Комментариев нет:

Отправка комментария