Торт «Пинчер» из чернослива, на сметанном креме

Большой адаптивный
Такой торт вам точно понравится и станет вашим коронным блюдом на праздничном столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— сметана, 200 г;

— сахар, 180 г;
— сгущенное молоко, 200 мл;
— мука, 250 г;
— какао, 20 г;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— разрыхлитель, 1 ч.л.
Для начинки возьмите:
— чернослив, 190 г;
— изюм, 140 г;
— орехи грецкие, 100 г.
Для крема потребуется:
— сметана, 1 кг;
— пудра, 200 г.
Для глазури необходимо:
— шоколад темный, 160 г;
— масло сливочное, 90 г.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем до пышности, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до стойкой массы.
Вливаем сметану и сгущенку, взбиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями вводим в тесто и взбиваем.
Добавляем какао, взбиваем.
Форму застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом, выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, проверяя готовность шпажкой.
На кусочки режем чернослив, измельчаем, но не мелко, орехи.
Сметану смешиваем с пудрой и взбиваем густой крем.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Верхний корж режем небольшими кусочками.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, потом посыпаем кусочками чернослива, изюмом и орехами.
Кусочки коржа обмакиваем в крем и выкладываем на верхний корж в виде шапочки.
Выкладываем сверху остаток крема, распределяем его по бокам и отправляем на 1 час в холодильник.
Готовим глазурь, смешав все ингредиенты и нагрев массу.
Поливаем глазурью в произвольном порядке.

Комментариев нет:

Отправка комментария