Плетенка с яблоками и изюмом

Большой адаптивный
Плетенка получается мягкой и вкусной, особенно с такой начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 200 мл;

— сахар, 1 ст.л;
— мука, 2 ст.л;
— дрожжи сухие, 2 ч.л;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 6 ст.л;
— масло сливочное, 100 г;
— мука, 550- 600 г;
— ванильный сахар, 1 ч.л;
— соль щепотка.
Для приготовления начинки возьмите:
— яблоки, 500 г;
— изюм, 100 г;
— вода теплая, 150 мл;
— сахар, 4 ст.л.
Делаем опару из теплого молока, дрожжей и сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
Растапливаем сливочное масло и остужаем его.
В опару вливаем остывшее сливочное масло, кладем щекотка соли и яйца, остальной сахар, вымешиваем до растворения сахар.
Просеиваем муку, всыпаем в жидкую массу и вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.
Для начинки смешиваем воду с сахаром, доводим сироп до кипения и добавляем мелко нарезанные яблоки, варим на маленьком огне до момента, пока вся жидкость не испарится. Всыпаем изюм, перемешиваем и оставляем остужаться.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, обминаем его, скатываем в валик и делим на 2 части – одну больше.
Раскатываем небольшую часть теста в пласт, выкладываем начинку, сворачиваем рулет.
Раскатываем вторую часть в большой пласт, в середину кладем рулет. С двух  сторон пласта, делаем косые надрезы ножом и потом переплетаем их над рулетом.
Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем рулет, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Потом смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут.