Посмотрите, что произошло, когда она завязала тесто в пакет

Все хозяйки мечтают иметь рецепт теста, который будет одинаково хорош для разных изделий: и для пирожков, и для булочек, и даже для пиццы.

А ведь такой рецепт есть. Называется тесто «Водолаз».

Рецепт требует минимум усилий. Даже если у вас постоянно проблемы с замесами и приготовлением теста, то по этому рецепту точно все получится быстро и легко.
Интересное название обусловлено процессом приготовления. Тесто нужно положить в плотный пакет и засунуть в воду. Если сомневаетесь в целостности пакета, то возьмите несколько.

Что понадобится:

  • мука высшего сорта – 800 г;
  • молоко свежее – 250 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – половина стакана;
  • живые дрожжи – 50 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль – половина ст. л.;
  • ванилин – если сладкая выпечка.

Способ приготовления:

  1. В подогретое молочко добавить небольшое количество сахара и соль, развести там дрожжи. Оставить смесь минут на пять.
  2. Растопить сливочное масло. Добавить его в смесь с молоком и дорожками, хорошо перемешать.
  3. В полученную массу добавить остаток сахара, вбить яйцо (не взбивать). Все снова перемешать.
  4. Муку просеять через сито и добавить в тесто. Добавить ванилин, если будет сладкая выпечка. Остаток соли тоже высылать.
  5. Замешиваем руками тесто. Понемногу добавляем растительное масло, продолжаем вымешивать. Тесто не должно быть липким.
  6. Пакет внутри нужно смазать растительным маслом. Выливаем туда тесто и хорошо завязываем.
  7. В кастрюлю подходящего размера нужно набрать воды холодной до половины. Тесто окунуть.
  8. Тесто будет готово тогда, когда всплывёт. Теперь можно лепить, что захотите.

Комментариев нет:

Отправка комментария