А ведь такой рецепт есть. Называется тесто «Водолаз».
Рецепт требует минимум усилий. Даже если у вас постоянно проблемы с замесами и приготовлением теста, то по этому рецепту точно все получится быстро и легко.
Интересное название обусловлено процессом приготовления. Тесто нужно положить в плотный пакет и засунуть в воду. Если сомневаетесь в целостности пакета, то возьмите несколько.
Что понадобится:
- мука высшего сорта – 800 г;
- молоко свежее – 250 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – половина стакана;
- живые дрожжи – 50 г;
- масло растительное – 50 г;
- соль – половина ст. л.;
- ванилин – если сладкая выпечка.
Способ приготовления:
- В подогретое молочко добавить небольшое количество сахара и соль, развести там дрожжи. Оставить смесь минут на пять.
- Растопить сливочное масло. Добавить его в смесь с молоком и дорожками, хорошо перемешать.
- В полученную массу добавить остаток сахара, вбить яйцо (не взбивать). Все снова перемешать.
- Муку просеять через сито и добавить в тесто. Добавить ванилин, если будет сладкая выпечка. Остаток соли тоже высылать.
- Замешиваем руками тесто. Понемногу добавляем растительное масло, продолжаем вымешивать. Тесто не должно быть липким.
- Пакет внутри нужно смазать растительным маслом. Выливаем туда тесто и хорошо завязываем.
- В кастрюлю подходящего размера нужно набрать воды холодной до половины. Тесто окунуть.
- Тесто будет готово тогда, когда всплывёт. Теперь можно лепить, что захотите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий