За 20 минут вы сможете напечь целую тарелку таких. Поэтому они и популярны!

Вам понадобится:

• 200 мл воды;
• 160 гр. пшеничной муки;
• 100 мл подсолнечного масла;

• 1 ст. л. разрыхлителя;
• пол чайной ложки соли;
• корица на кончике ложки.

Приготовление.
1. Налейте воду в кастрюльку и поставьте на огонь. Подождите, пока она закипит.

2. Просейте в миску муку, добавьте туда соль, корицу и разрыхлитель.


3. Влейте закипевшую воду в муку и тщательно перемешайте до однородной массы. Затем дайте тесту немного отдохнуть (примерно 5 минут).

4. Поместите готовое тесто в кондитерский мешок. Если его нет, используйте пакет.

5. Налейте в сковороду масло и подождите, когда оно раскалится.

6. В сковороду с маслом выдавливайте тесто из кондитерского мешка. Лучше всего выдавливать его спиралью, а затем разделять ложкой на отдельные кусочки. Обжарьте тесто до золотистого цвета с двух сторон.

Ароматные и аппетитные пончики чуррос готовы! Можно приступать к дегустации.

Сами по себе пончики чуррос очень сытные, однако вы можете начинить их сладким/несладким кремом или другой начинкой по вкусу. В Испании такие пончики подают с растопленным шоколадом (черным или белым) и стаканом воды.

Обязательно приготовьте этот десерт и порадуйте себя и своих родных!

Комментариев нет:

Отправить комментарий