• 200 мл воды;
• 160 гр. пшеничной муки;
• 100 мл подсолнечного масла;
• 1 ст. л. разрыхлителя;
• пол чайной ложки соли;
• корица на кончике ложки.
Приготовление.
1. Налейте воду в кастрюльку и поставьте на огонь. Подождите, пока она закипит.
2. Просейте в миску муку, добавьте туда соль, корицу и разрыхлитель.
3. Влейте закипевшую воду в муку и тщательно перемешайте до однородной массы. Затем дайте тесту немного отдохнуть (примерно 5 минут).
4. Поместите готовое тесто в кондитерский мешок. Если его нет, используйте пакет.
5. Налейте в сковороду масло и подождите, когда оно раскалится.
6. В сковороду с маслом выдавливайте тесто из кондитерского мешка. Лучше всего выдавливать его спиралью, а затем разделять ложкой на отдельные кусочки. Обжарьте тесто до золотистого цвета с двух сторон.
Ароматные и аппетитные пончики чуррос готовы! Можно приступать к дегустации.
Сами по себе пончики чуррос очень сытные, однако вы можете начинить их сладким/несладким кремом или другой начинкой по вкусу. В Испании такие пончики подают с растопленным шоколадом (черным или белым) и стаканом воды.
Обязательно приготовьте этот десерт и порадуйте себя и своих родных!
Комментариев нет:
Отправить комментарий