Торт «Проще простого». Можно в любиться в него с первого кусочка

Лакомство получается с очень оригинальным вкусом, который никогда ни с чем не перепутаешь. Десерт можно готовить к завтраку и в качестве праздничного шоколадно – лимонного торта.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— мука, 1 стакан;
— сахар, 1 стакан;
— сливочное масло, 150 гр;
— шоколад, 100 гр;
— сметана, 150 гр;
— лимон, половина;
— ванилин, 1 пакетик;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— мак, 0.5 стакана;
— кокосовая стружка, 0.5 стакана.
Размягчаем сливочное масло (половину)  на водяной бане или в микроволновке, смешиваем его с сахаром, ванилином и маком, кокосовой стружкой. Перемешиваем эти компоненты и добавляем сметану с яйцами, затем вводим муку с разрыхлителем и натертой цедрой половинки лимона. Всю массу необходимо хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты смешались и стали однородными.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания застилаем пергаментом или смазываем ее сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Выпекаем минут 30 – 40.
Вторую часть сливочного масла смешиваем с кусками шоколада и массу растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Смесь хорошо перемешиваем и поливаем ею торт сверху, присыпаем кокосовой стружкой. Ставим лакомство в холодильник до полного застывания шоколада. Это займет всего 30 минут времени.