Салат на праздник «Свежесть»

Салат с крабовыми палочками получается мягким, пропитанным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
  • — крабовые палочки, 250 г;
  • — сыр твердый, 150 г;
  • — огурец свежий, 1 шт;
  • — яйца, 4 шт;
  • — кукуруза консервированная 250 г;
  • — майонез 150г и соль.
Нарезать нужно только крабовые палочки, остальные компоненты салата нужно натереть на крупной терке. Палочки нужно нарезать мелко. Следующими идут яйца, нужно отделить белки от желтков. Белки натираю на крупной терке, а желтки натираю на мелкой.
Натираем сыр на крупной терке. Огурец это сочный, овощ нужно чтобы стёк сок который он даст. Берём глубокую миску, кладём ситечко, в него кладём натертые огурцы. Слегка посолим, перемешаем и оставим минут на пять под действием соли.
Они дадут сок и этот сок стечет на дно пиалки, таким образом салат не будет водянистым из-за сока огурца.
Используем форму диаметром 16 сантиметров.
Салат будем собирать в кольце или разъемной форме на блюде. Каждый слой утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.
  • Первый слой – кусочки крабовых палочек.
  • Второй слой – сыр тертый.
  • Третий слой – огурцы.
  • Четвертый слой – кукуруза.
  • Пятый слой – белки.
  • Шестой слой – желток.
Украшаем спиралями из кожуры огурца, которые мы приготовили заранее. В центр каждой спирали ложим кукурузку.
Ставим в холодильник на пару часов.

Комментариев нет:

Отправка комментария