Меню на любой праздник! Готовлю 10 блюд на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салаты и Закуски

Меню на Новый год 2020. Готовлю 10 вкусных и праздничных блюд. На праздничном столе будет - 3 салата, один из которых без майонеза, красивые закуски (тарталетки с красной рыбой, шпинатный рулет, закусочный мясной торт для мужчин и канапе), на горячее - вкусная, ароматная утка с яблоками и конечно же торт Медовик в зимнем стиле. Надеюсь, вы теперь знаете что приготовить на новый год, выберете подходящие для вас блюда и тоже их приготовите на свой Праздничный Новогодний стол).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Новогодний торт Медовик
Коржи: мука - 500 г сахар - 200 г мед - 115 г яйца - 2 шт. масло сливочное - 80 г сода - 2 ч. л. (без горки) Крем: сметана (не менее 20% жира) - 400 г сгущенное вареное молоко - 1 б. (380 г) сливки (не менее 30% жира) - 150 мл чернослив - 150 г Украшение: гранат - 1 шт клюква сахарная пудра 2. Закусочный мясной торт куриная грудка - 700 г шампиньоны - 400 г свинина - 200 г хлеб белый - 100 г кефир или молоко - 100 г лук - 3 шт. морковь - 3 шт. яйца вареные - 4 шт. майонез - 100 г яйцо - 1 шт. укроп - 1 пучок чеснок - 2 зубчика соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу консервированная кукуруза - 1 ст. л. гранат, зерна - 1 ст. л. 3. Салат по грузински фасоль консервированная или отварная - 1 банка (0,5 л) мясо отварное (свинина, говядина) - 200 г перец сладкий (большой) - 1 шт. лук красный (средний) - 1 шт. петрушка (кинза) - 1 пучок уксус яблочный - 2 ст. л. масло оливковое - 2 ст. л. чеснок - 2 зубчика соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу 4. Салат-закуска ЦВЕТОК куриное филе отварное - 300 г яйца варёные - 4 шт. сыр - 150 г картофель отварной- 2 шт. свекла отварная - 1 шт. (250 г) морковь отварная - 2 шт. (250 г) огурец соленый - 1 шт. майонез - 5 ст. л. укроп - 1 пучок соль - 1/2 ч. л. 5. Салат Радужный сельдь слабосоленая - 1 шт. картофель отварной среднего размера - 4 шт. лук маринованный - 1 шт. майонеза - 150 г яйца вареные - 3 шт. морковь отварная - 1 шт. свекла отварная небольшая - 1 шт. лук зеленый - 1 пучок 6. Рулет со шпинатом Бисквит с шпинатом: яйца - 3 шт. шпинат - 150 г мука - 50 г соль - 1/3 ч. л. Начинка: сливочный сыр - 300 г красная рыба - 200 г лимонный сок - 1 ст. л. 7. Тарталетки с красной рыбой и икрой масло сливочное - 50 г икра красная соленая - 100 г филе красной рыбы - 150 г тарталетки из песочного теста - 10-15 шт. листья салата 8. Канапе из овощей и сыра огурец - 2 шт. помидор черри - 150 г моцарелла мини - 150 г маслины - 1/2 б. шпажки или зубочистки - 20 шт.
9. Закуска в стаканчиках
оливки зеленые - 1 банка оливки черные - 1 банка сыр адыгейский - 250 г чеснок - 1 зубчик прованские травы - 2 ч. л. перец черный молотый - 1/2 ч. л. уксус яблочный или винный - 2 ст. л. масло оливковое - 2 ст. л. 10. Утка с яблоками в духовке утка - 2 кг яблоки (с плотной мякотью) - 2 шт. соль - 1 ст. л. крахмал - 1 ст. л. перец черный молотый - по вкусу

Пошаговое приготовление блюд в видео

Комментариев нет:

Отправить комментарий