Очень вкусные и рассыпчатые рогалики

Рогалики относятся к простейшей выпечке, с которой обязательно справятся даже те, кто пока еще новичок в кондитерском деле. Сладости отличаются мягкостью и нежным вкусом из-за того, что вам потребуется сделать два типа теста и в готовом рогалике, они будут гармонично дополнять друг друга.

Для приготовления первого теста вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 300 гр;
— сметана любой жирности, 200 гр;
— разрыхлитель, 0.5 ч.л.
Ингредиенты для второго теста:
— мука, 250 гр;
— размягченное при комнатной температуре сливочное масло, 200 гр;
— разрыхлитель,0.5 гр.
В качестве начинки для рогаликов, вы можете использовать любое варенье, джем, шоколадный или ореховый крем, перетертый с сахаром мак и т.д.
Для первого теста смешиваем в глубокой емкости сухие ингредиенты – муку с разрыхлителем и добавляем сметану.
Второе тесто, замешиваем отдельно, смешивая все компоненты.
Каждый вид теста скатайте в шар и оставьте «отдыхать» на посыпанном мукой столе, минут на 10. Затем тесто раскатывается на пласты, которые необходимо положить один на другой и прокатать их вместе до тех пор, пока у вас не получится слой теста, толщиной в полтора см. теперь складываем слой в прямоугольник и вновь раскатывает. Эту процедуру «раскатывания и складывания пополам», повторите несколько раз.
Тесто поставить отдыхать в холодильник минут на 30. Вынимаем тесто делим на 2 части, одну оставляем, вторую – кладем обратно в холодильник. Можно так и не делать, но пока вы сделаете первую порцию рогаликов, вторая часть теста начнет прилипать к рукам и вам будет неудобно с ним работать.
Разрезаем тесто на полоски, затем каждую полоску на небольшие треугольники. На каждый треугольник кладем начинку и сворачиваем рогаликом, немного растягивая кончики теста, чтобы середина рогалика, не получилась слишком толстой и хорошо пропеклась.
Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем сдобу в течение 12 – 15 минут, пока выпечка не станет золотистой. Перед подачей, можно посыпать пудрой.

Комментариев нет:

Отправка комментария