ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:


Печень куриная — 600 г
Мука — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана 20% — 100 мл
Лук репчатый — 250 г

Морковь — 350 г
Майонез — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка свежая — 1/2 пучка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Способ приготовления:

Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.

Добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи. Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Комментариев нет:

Отправка комментария