Вкусный салат с жареными шампиньонами

Вкус этого салата приводит в настоящий восторг! Действительно, этот салат оправдывает свое название.

Очень вкусное сочетание жареных с луком шампиньонов с отварной курицей, а морковка по-корейски придает ему остроты и выразительности.

Салат как для праздника, так и для семейного обеда.
Ингредиенты:
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Куриное филе 500 грамм
  • Корейская морковь 150 грамм
  • Огурцы 150 грамм
  • Зелень 30 грамм
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Поваренная соль 0.5 ч. л.
  • Майонез 200 грамм

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить.
Времени на варку уйдет примерно 50 минут. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.
Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами. Нарезанные лук и грибы помещаем в сковородку, налив в нее растительное масло.
Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь.
Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут.
Через 10 минут огонь под сковородкой выключаем и даем жареным грибам немного остыть.
Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем ножом зелень.
Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку.
На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны.
Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки.
На слой курицы наносим майонезную сеточку. На майонезный слой укладываем морковку по-корейски.
На морковку выкладываем слой измельченных огурцов.
Огурцы также покрываем майонезной сеточкой.
В завершении майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и салат готов.
Салат можно подавать, как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправка комментария