В 100 раз лучше, чем нарезка из салями. Делаю раз в 2 месяца, хватает надолго

Старинный способ приготовления мяса очень прост и понятен. Мясо не нужно запекать, жарить или варить, достаточно просто залить водкой и засыпать специями, подождать – и вкуснейшая закуска готова!

Основные ингредиенты: 
Говядина – 1 килограмм 
Водка – 150 миллилитров 
Сахар – 100 граммов 
Масло подсолнечное – 3 столовых ложки 
Соль – 100 граммов 
Черный перец горошком – 1 чайная ложка 

Как готовить: 
Емкость застелить открытым пакетом, всыпать в него сахар, соль, перец, влить масло и водку, перемешать. Кусок мягкого мяса без жилок уложить в пакет, аккуратно обвалять в маринаде, пакет завязать. Дать постоять мясу 3 дня в холодильнике, периодически переворачивая его для хорошей пропитки маринадом. По прошествии указанного времени мясо достать, не мыть, а протереть бумажным полотенцем, позволить чуть подсохнуть и можно пробовать! Такая говядина хранится долго, получается очень ароматной и вкусной – идеальная закуска и лучшая альтернатива покупной салями!

2 комментария: