Сочная с хрустящей корочкой накрахмаленная печень

Печень по этому рецепту получается сочной и мягкой, а снаружи с хрустящей корочкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печень, 500 г;

— крахмал, 1 ст.л;
— яйцо, 1 шт;
— соль и перец по вкусу.
Печень вы можете взять любую, как свиную, так и говяжью, куриную или индюшиную.
Печень промываем, удаляем все лишнее, просушиваем и режем на небольшие кусочки.
Смешиваем печень с солью, перцем, крахмалом и взбитым яйцом. Оставляем в таком марина не 40 – 50 минут, периодически перемешивая массу.
Разогреваем растительное масло и обжариваем печень со всех сторон.
Как вариант, вы можете сделать печень в кляре. Куски печени немного отбиваем молотком.
Взбиваем 2 яйца с крахмалом и 2 ст.л. муки. Солим массу и добавляем перец, мелко рубленный укроп.
Масло разогреваем, обмакиваем отбивные в кляре и обжариваем с двух сторон. После того, как вы обжарите все отбивные, можно сложить их в сковороду, влить пару ложек воды,  положить 2 лавровых листа, закрыть крышкой и протушить.

Комментариев нет:

Отправка комментария