Зефирный крем: хорошо держит форму, плотный и очень вкусный

Такой крем отлично подходит для любых тортов, десертов, пирожных и т.д.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— зефир по вашему вкусу (белый или цветной), 150 г;

— сметана жирная, 50 г;
— масло сливочное, 100 г.
Из этих продуктов получается приблизительно 200 – 250 г крема.
Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре. Пусть постоит минут 50 – 1 час. Делим его на 2 части.
Зефир ломаем или режем на кусочки, смешиваем с 1 частью сливочного масла и нагреваем массу в микроволновой печи 2 – 3 минуты. За это время масло полностью растопится, а зефир увеличиться и смягчится.
Массу хорошо взбиваем миксером, не прекращая процесс взбивания, добавляем по ложке сливочного масла, которое вы оставляли. Массу ставим в морозильную камеру на 40 минут или 1 час. За это время перемешивайте периодически крем, чтобы он не взялся льдом, а равномерно застывал  однородной массой.
Вынимаем крем и взбиваем его вместе со сметаной до пышной массы. Ставим крем в холодильник на 1 час и все, он готов к использованию.
Жирную сметану вы можете заменить жирными сливками. Сливки, сильно охлажденные взбейте миксером и потом порционно вводите в крем, постоянно взбивая массу миксером. По желанию, в крем можно добавить цедру лимона, если вы, к примеру, готовите медовик или слишком сладкие коржи для торта.