Ингредиенты для «Капуста в рассоле»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 3.5 кг
- Морковь — 2 шт
- Вода — 3.5 л
- Сахар — 300 г
- Соль — 4 ст. л.
- Уксусная эссенция — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
РРецепт «Капуста в рассоле»:
Берём 3.5 литра воды, добавляем 300 гр сахарного песку, 4 ст. л. соли, 3 ст. л уксуса 70%, кипятим 5 мин. Остужаем.
Шинкуем капусту шинковкой или ножом.
Морковь две или более трем на терке или режим ножом. У меня терка для корейской моркови.
Смешиваем капусту с морковью. Не мнём, не перетираем!!! Укладываем в кастрюлю- не трамбуем.
Заливаем холодным рассолом, ставим гнёт, оставляем на сутки при комнатной температуре. У меня стоит на подоконнике ни протыкаем, ни мешаем, поставили и забыли на сутки. Через сутки укладываем в банки, ставим в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий