И
Ингредиенты
- Курица — 500 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Баклажан (средних) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Картофель (средних) — 5 шт
- Соус томатный (пикантный) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Вода (или бульон) — 500 мл
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Рагу "Три дня до зарплаты"»:
Нашлось в морозилке несколько куриных голеней, я их разрубила на две части, можно взять то, что нравится (бедра, грудка) или то, что есть в наличии. Я бы однозначно готовила в казане, но пока о нем только мечтаю, по этому готовила в толстостенной кастрюле. Хорошо разогреть масло и обжарить в нем курицу со специями.
Порезать лук с морковкой, как на плов, выложить к курице и обжарить на сильном огне минут 5. Влить воду или бульон, чтобы мясо было покрыто. После закипания посолить, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и пусть томится минут 30. Получается что-то вроде зирвака.
Почистить и порезать овощи: баклажаны и картофель кубиком, перец соломкой.
Нашинковать капусту. Выложить в кастрюлю с курицей. Когда закладывать капусту и сколько ее тушить зависит от самой капусты (ранняя быстро тушится, поздняя дольше).
Обжарить картофель до полуготовности, с корочкой.
Обжарить минут 5 баклажаны с перцем.
Выложить все овощи к курице с капустой, добавить соус ( у меня вот такой, домашний замороженный: перекрученные помидоры с чесноком, перцем чили и болгарским перцем), если надо досолить и потушить до готовности минут 10-15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий