Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Птичье молоко – это один из самых любимых тортов. Предлагаем вам еще один простой рецепт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— масло сливочное, 150 г (или маргарин);
— мука, 160 г;
— какао, 3 ч.л;
— сахар, 180 г;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 10 г.
Для приготовления крема возьмите:
— манная крупа, 3 ст.л;
— молоко, 500 мл;
— масло сливочное, 300 г;
— сок лимона;
— сахар, 150 г;
— ванильный сахар, 20 г.
Для приготовления глазури:
— масло сливочное, 10 – 20 г;
— сметана, 3 ст.л;
— сахар, 3 ст.л;
— какао, 3 ч.л.
Размягчаем сливочное масло и перемешиваем с солью, сахаром. Когда масса будет однородной, добавляем по яйцу и после каждого, хорошо вымешиваем массу. Взбиваем в течение 5 минут.
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, вымешиваем до однородности тесто.
Делим массу на 2 части – после выпечки, разделите каждый корж на 2 части.
ВЫ одну часть теста домешиваем какао – берите качественное, чтобы шоколадный вкус коржей был ярким.
Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи в течение 20 – 25 минут.
Нагреваем молоко, всыпаем соль и манную крупу. Массу варим до готовности и остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахаром. Частями вводим манную массу и взбиваем  миксером до пышности.
Соединяем ингредиенты для глазури и варим на слабом огне до густого состояния. Остужаем.
Делим коржи пополам и смазываем кремом, формируем торт, обмазываем с боков и поливаем глазурью.
Ставим торт в холодильник на 3 часа.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=o-xIXfk11F8