- Мясо – 500 граммов. Можно использовать говядину, свинину, даже курицу
- Молоко – один стакан
- Яйца куриные — пару яиц
- Сметана – пять столовых ложек
- Лук репка — две луковицы среднего размера
- Мука пшеничная – 150 граммов
- Соль
- Свиное сала растопленное — две столовых ложки. Можно заменить растительным маслом
Приготовление домашних блинчиков с мясом
- Отварить мясо в подсоленой воде. Охладить его. Затем пропустить через мясорубку. Выложить мясо на сковородку, добавить две столовых ложки сметаны, стакан — полтора бульона, в котором варилдось мясо. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить, пока бульон не испарится, но не полностью. Фарш должен оставаться мягким.
- Для приготовления теста для блинчиков в миску разбить яйца, всыпать муку. Все перемешать до однородности. Влить молоко, посолить и еще раз перемешать. Должно получиться достаточно жидкое тесто.
- Из теста испечь десять тонких блинчиков.
- Приготовить форму для запекания. Смазать ее маслом.
- На каждый блинчик положить по одной столовой ложке приготовленного фарша и свернуть блинчики в трубочку либо в конвертик. Выложить блинчики в форму для запекания.
- Духовку разогреть до 150 градусов. Отправить форму с блинчиками в духовку и запекать около двадцати минут.
- Тем временем приготовить соус для блинчиков из оставшегося бульона. Для этого всыпать одну столовую ложку муки. Очищенный лук головками, свиное сало и оставшуюся сметану. Перемешать и вскипятить.
- Залить готовые горячие блинчики соусом. Домашние блинчики с мясом подавать горячими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий