⠀
4 шт. скумбрия
200 гр. сыр (копченый или обычный)
3 шт. репчатый лук
8 ст.л. майонез
4 щепотки перец (молотый)
по вкусу соль
У скумбрии вскрываем брюшко, очищаем от внутренностей, срезаем жабры и промываем. Натираем готовые тушки солью.
В смазанный противень выкладываем рядом подготовленную скумбрию, смазываем щедро майонезом и посыпаем перцем.
⠀
Лук нарезаем соломкой и равномерно выкладываем на скумбрию.
⠀
Сыр крупно натираем и покрываем рыбу с луком. Копченый сыр придаст рыбе неповторимый вкус. Наливаем вокруг рыбы 100 мл. воды.
⠀
Отправляем скумбрию под копченым сыром в разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут.
⠀
Готовую вкуснейшую скумбрию с сыром и майонезом подаем горячей с овощами. Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий