Французский салат

Представляем быстрый и легкий слоеный салат. Его приготовление займет не более 20 минут, а минимальная обработка ингредиентов позволит максимально сохранить их вкусовые качества и полезные свойства. Этот салат — отличное украшение стола. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 4 яйца;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Майонез Провансаль с лимонным соком;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр;
  • Ветчина (по желанию).

Приготовление:

  1. Первым уровнем выкладываем на блюдо измельченный бланшированый лук, покрываем его майонезом.
  2. Вторым уровнем выкладываем крупно натертое яблоко, покрываем майонезом.
  3. Третьим слоем кладем 2 крупно натертых яйца, покрываем майонезом.
  4. Четвертый слой составит мелко натертая морковь, смазанная впоследствии майонезом.
  5. Присыпаем все слои мелко натертым сыром.
  6. Повторяем слои в той же последовательности начиная с яблока и заканчивая сыром.
Салат неимоверно вкусный. Подавая блюдо на стол, позаботьтесь о наличии широкой лопатки (для торта), поскольку порции салата подаются в нарезанном виде.

Комментариев нет:

Отправка комментария