ЦВЕТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г
Соль 2 чайные ложки
Свежие листья шпината 60 г

Свекла 100 г
Морковь 100 г
Вода 75 мл
Говяжий фарш 300 г
Куриный фарш 300 г
Лук репчатый 300 г
Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
Рубленая петрушка 1/2 стакана

Как приготовить

Делаем тесто. Свеклу и морковь отварить до готовности. Шпинат обдать кипятком. Готовые и почищенные свеклу и морковь. а также шпинат по отдельности измельчить в блендере. Для удобства в смесь можно добавить немного воды. В итоге получим пюре трех цветов: оранжевый (морковь), красный (свекла), зеленый (шпинат).
600 грамм муки разделить на 3 порции. Каждую порцию муки смешать с одним из овощных пюре. Добавить пару щепоток соли и примерно 25 грамм воды на порцию. Полученные таким образом цветные порции теста хорошо вымесить, накрыть пленкой и убрать в прохладное место на 30 минут.
Делаем начинку. Смешать куриный и говяжий фарш, добавить мелко порубленный лук (можно пропустить через крупную мясорубку), чайную ложку соли (без горки), черный молотый перец, петрушку. Фарш необходимо насытить водой. Для это вливаем небольшими порциями воду и перемешиваем до тех пор пока фарш не станет достаточно влажным при этом будет держать форму при выкладывании на тесто (примерно 75 грамм воды).
Отдохнувшее тесто по очереди начинаем раскатывать. Для удобства каждую порцию теста делим на 4. Должны получить по 4 пласта каждого цвета толщиной примерно в 1 мм. Стаканом или специальной формой выдавливаем кружки из каждого пласта. Должно примерно получится 50-60 кружков.
На полученные кружки выкладываем небольшую порцию фарша и формируем пельмень.
Готовые пельмени отвариваем в несильно кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут. Подаем со сметаной или сливочным маслом, посыпав зеленью. Или же их можно заморозить до лучших времен.

Комментариев нет:

Отправка комментария