Лук зеленый (можно любую зелень, у меня укроп)
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Свекла (запеченная или отварная) — 1 шт
Соль
Перец черный
Майонез
РРецепт «Салат из сыра, яиц и свеклы»:
Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкается свекла вилкой или зубочисткой - значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.
Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.
Всё! Приятного аппетита!!!
Всё! Приятного аппетита!!!
Противникам майонеза предлагаю сделать заправку из йогурта, горчицы и оливкового масла. А я всё-равно заправлю майонезом!!! )))
Если у Вас осталась лишняя запеченная свекла, не разворачивайте её, в фольге она может храниться в холодильнике несколько дней.
Если у Вас осталась лишняя запеченная свекла, не разворачивайте её, в фольге она может храниться в холодильнике несколько дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий