Салат из сыра, яиц и свеклы

Ингредиенты для «Салат из сыра, яиц и свеклы»:
Лук зеленый (можно любую зелень, у меня укроп)
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 200 г

Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Свекла (запеченная или отварная) — 1 шт
Соль
Перец черный
Майонез

РРецепт «Салат из сыра, яиц и свеклы»:

Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкается свекла вилкой или зубочисткой - значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.
Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.
Всё! Приятного аппетита!!!
Противникам майонеза предлагаю сделать заправку из йогурта, горчицы и оливкового масла. А я всё-равно заправлю майонезом!!! )))
Если у Вас осталась лишняя запеченная свекла, не разворачивайте её, в фольге она может храниться в холодильнике несколько дней.

Комментариев нет:

Отправка комментария