Необходимые ингредиенты
- сёмга, горбуша или другая красная рыба – 500 грамм,
- соль – 3 столовых ложки,
- сахар – 1 столовая ложка,
- лавровый лист – 2 штуки,
- перец горошек – 10 штук,
- кориандр (семена) – 1/2 чайной ложки,
- черный молотый перец (перед подачей, по желанию),
- вода – 500 миллилитров,
- коньяк – 1 столовая ложка (или водка),
- оливковое или растительное масло – 1-2 столовых ложки.
ММалосольная красная рыба за 15 минут: как приготовить своими руками
- В сотейник наливаем воду, кладем в нее соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, кориандр и ставим на огонь.
- После закипания варим ровно 1 минуту и выключаем. Маринад должен полностью остыть.
- Замороженную рыбу слегка оттаиваем и нарезаем на порционные кусочки. Когда рыба полностью оттает, перекладываем ее в миску.
- В остывший маринад наливаем столовую ложку коньяка или водки, заливаем рыбу. Оставляем рыбу на 10-15 минут, а потом выкладываем на бумажное полотенце.
- Вторым бумажным полотенцем просушиваем рыбу сверху. Рыбу перекладываем на сервировочное блюдо и слегка смазываем растительным маслом.
- Если вы заранее готовите такую рыбу, накройте ее пленкой и поставьте в холодильник. Если рыбу держать в маринаде 10 минут, она получается малосольной, через 15 минут рыба будет чуть посоленее.
Вот такая вкусная малосольная красная рыба у нас получается! Классная закуска к новогоднему столу домашнего приготовления: и всего 15 минут потребуется, чтобы рыба была готова к подаче на стол! Малосольную семгу или горбушу можно дополнить гарниром из запеченного картофеля. Можно сделать из нее бутерброды, использовать в салатах – или просто, поедать с кусочком черного хлеба.
Приятного всем аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий