Слоёное тесто я использую для разной выпечки — печенье из него готовлю, пироги, пирожки, рулеты, рогалики, коржи для «Наполеона». Есть разные рецепты, но этот самый быстрый и самый простой!
Ингредиенты:
• Мука — 350 г
• Масло (или маргарин)- 200 г
• Яичный желток — 1 шт.
• Кефир — 100 мл
• Соль — щепотка
• Масло (или маргарин)- 200 г
• Яичный желток — 1 шт.
• Кефир — 100 мл
• Соль — щепотка
Приготовление:
Все очень-очень просто и очень быстро! В миску просеиваю муку и добавляю масло (или маргарин)
Перетираю в крошку.
Затем добавляю яичный желток, щепотку соли и кефир. Вместо кефира можно взять несладкий йогурт или сметану.
Перемешиваю это все. Вначале может показаться, что мало муки. Но добавлять не стоит — все получится!
Комментариев нет:
Отправить комментарий