Великолепный карамельный торт без выпечки!

Очень многие хозяйки бояться использовать рецепты десертов, где необходимо выпекать в духовке коржи, бисквиты и прочие основы для десертов. Поэтому столь популярными сегодня, стали варианты лакомств, которые не нужно запекать. Предлагаем вам, один из таких вкусных рецептов.
Ингредиенты для приготовления в форме 22 см:
Корж:

200 гр печенья (у меня Мария)
30 гр сливочного масла
70-80 мл холодного кофе
_____________________________
Крем:
2 яйца
2 полные ст.л.  крахмала (кукурузного или картофельного)
10 гр ванильного сахара
500 мл молока
1 банка вареной сгущенки
1 пачка творога (180 гр)
20 гр желатина + 120 мл холодного кофе
___________________________
Карамельная заливка:
1 ч.л. желатина + 3 ст.л. молока
1 ч.л. муки
5 ст.л. с верхом сахара
30 гр сливочного масла
100 мл молока
100 гр жареного арахиса
Печенье измельчаем в крошку в комбайне или блендером, можно по старинке – поместить в пакет и прокатать скалкой. Крошку печенья смешиваем с растопленным сливочным маслом. Берем натуральный кофе и завариваем в чашке, желательно, покрепче, добавляем сахар по вкусу. Когда напиток остынет, выливаем его в крошку. Если не любите кофе, добавляйте сок. После всех этих манипуляций, на выходе получается мягкая и эластичная, как пластилин, масса.
При помощи формы для выпечки, сформируйте из массы корж, который кладем на плоскую тарелку и ставим в холодильник для застывания.
Чтобы сделать основу, остывший кофе смешиваем с желатином и оставляем смесь до полного набухания (минут на 3- — 40).
В кастрюльке смешиваем взбитые яйца с крахмалом (картофельным или кукурузным), можно мукой, вводим ванилин и вливаем молоко, тонкой струйкой, не забывая все хорошо перемешивать. Массу ставим на средний огонь, когда начнет закипать, огонь уменьшаем и варим до густоты. Чтобы крем быстрее остыл, перекладываем его в другую емкость. Теплую массу начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем сгущенку, потом творог, пропущенный через сито.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим и соединяем с кремом. Получившуюся массу выливаем на корж и ставим его обратно в холодильник.
Карамельную заливку начинаем готовить с желатина, который заливаем молоком для набухания.
В сковороду высыпаем муку и обжариваем, как для подливы. Когда мука станет кремового цвета, добавляем сахар и сливочное масло. Массу интенсивно перемешиваем, чтобы она получилась однородной. Карамель готова тогда, когда сахар станет коричневого цвета. Не переставая мешать, добавляем молоко. Убираем с огня, когда масса станет полностью однородной.
Теперь добавляем набухший желатин и все перемешаем, добавим арахис.
Вынимаем торт их холодильника и заливаем остуженной до теплого состояния карамелью. Торт готов, ставим его в холодильник часов на 5 – 6, а лучше на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался и застыл. Десерт можно украсить по вкусу.