Мясо по-французски с картофелем

Ароматная картошечка, нежное мясо, сыр и зелень — настоящее наслаждение от вкуса!
Ингредиенты
✓ говядина (вырезка или задняя часть) 500 грамм

✓ картофель 5 штук
✓ лук 1 штука
✓ масло растительное 10 грамм
✓ майонез 250 грамм
✓ сыр 100 грамм
✓ соль по вкусу
✓ перец чёрный молотый по вкусу
✓ пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу
✓ зелень для украшения по вкусу
Рецепт приготовления
Технология приготовления мяса по-французски может немного отличаться, да и мясо может быть разным. Мясо подороже — более нежное и запекается быстрее, а мясо, что подешевле, можно либо нарезать мельче, либо готовить дольше.
Соответственно, хорошее биточное мясо можно нарезать не мелкими кусочками, а ломтиками толщиной около 1,5 см (поперек волокон), а затем отбить.
Мясо по-французски с картофелем — одна из вариаций рецепта. Блюдо под названием «мясо по-французски» готовят также и с грибами, и с помидорами.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Нарезать лук полукольцами.
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Мясо нарезать кусочками.
Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), черный молотый перец. Перемешать.
Натереть сыр на терке. Добавить майонез. Перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыпать перцем.
На картофель равномерно выложить половину мяса.
На мясо с картошкой — слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом.
Повторить все слои еще раз в том же порядке.
Поместить форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски около часа.
Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.
Готовое мясо по-французски украсить зеленью.
Приятного аппетита!